スピリチュアルケア

 
調理実習 

今年度は食べやすく、安全に、尚且つ美味しい食事を作れるように調理をメインに研修を行っています。
 
平成27年度第三回社内研修 平成27年10月18日(日)
前回に続いて代々木上原の「36.5℃Kitchen」さんの料理教室をお願いしました。
















「魚の三枚下ろしのデモンストレーション」
今回は魚の三枚下ろしのやり方を学んでいます。















「鯵の塩焼き」
ただの鯵の塩焼きも盛り付けによってこの様に!
今回は、三枚下ろしにした鯵を使ったパスタを作りました。
今回も美味しく出来ました。応用すれば利用者宅の調理につかえそうです。
 
 
 

平成27年度第二回社内研修 平成27年7月12日(日)
代々木上原にある「36.5℃Kitchen」さんの料理教室に参加しました。

「玉ねぎのみじん切り」  

 
今回は基礎という事で「包丁の使い方」、「あおりのやり方」を学んでいます。
                  









「オリーブオイルに風味付け」
 

 
今回はキャベツを使ったペペロンチーノを作りました。